在線咨詢
全國統一服務電話
18515910853
設計企業畫冊有哪些注意事項
2020年04月01日 14:16 米蘭廣告

畫冊設計是一種視覺表達的形式,通過其版面構成在短時間內吸引人們的注意力,并獲得瞬間的刺激。畫冊設計的種類也多種多樣, 由于畫內容和畫形式的差異,一般分為政策畫冊設計,宗教畫冊設計,工藝畫冊設計,企業畫冊設計等。企業畫冊設計是當今使用最多,最常見的形式。

 

企業品牌發展離不開專業的品牌塑造和推廣,有力的品牌形象更加容易在廣大用戶心中樹立其良好的企業品牌。在企業品牌推廣道路中,企業畫冊對企業的營銷價值起著舉足輕重的作用,那么在進行企業畫冊設計工作中,有哪些值得注意的事項呢?
 

1.重視畫冊設計環節

制定好畫冊設計方案后,需要專業的設計師完成畫冊初稿,在既定的方案基礎上,可能許多次調整,我們需要將企業畫冊設計優化到預期滿意的地步,設計環節至關重要。畫冊設計的技法有很多,但是想要做到效果滿意,都需要在細節上下功夫。


2.關聯設計、印刷、裝訂的工作流程

企業畫冊制作不是單一的步驟,需要在設計畫冊時候,考慮到后期的印刷、交給你個作業等連環的工作,把控好每一個細節,為制作畫冊的整體效果負責。從開始到結尾,需要有整體的考量,不要單純地側重其中某一個方面,這樣出來的結果,也會差強人意,要有大局觀!

 畫冊設計公司

3.設計方案不能過于主觀

任何一本企業畫冊有自己的營銷價值,帶著而明確的營銷目標,為畫冊策劃和設計,應該站在企業的實際發展情況和受眾情況來策劃,依據市場環境做出適合企業自身產品塑形的畫冊設計方案。同時還要結合公司本身在市場中的定位,以及競爭對手的優勢盲區,為設計方案制定目標。

 

4.找到合適素材,且避免版權問題

設計企業畫冊,對素材的要求極高,并非相關便可,還需要內容,尤其圖片,本身自帶一種情緒特色,讓讀者很直觀地把握到畫冊的重點在什么。同時,需要規避掉因圖片版權問題所帶來的后續隱患,現在很多素材網站都也提供相應的付費可商用的圖片。

 

畫冊設計公司


5、源文件

很多客戶拿以往資料來設計時,都無法提供源文件。如果客戶希望做些修改重新使用或者選用其中素材的話,都變得不可能,這其實與丟失文件是同等重要的問題,給后續的工作增添了非常多的麻煩。原來很多廣告公司是不提供設計源文件的,我們堅信既然客戶支付了設計費,那源文件理應交由客戶,方便后期的使用。而且我們還會為客戶保留源文件的存檔,經常有客戶來公司查找去年或更早的資料,因為我們內部有清晰的資料刻盤和存檔制度,一切都變得很容易。


6、溝通

做一個行業,我們要去做了解,花時間去了解這個行業、同類做的較好的公司,去聽銷售人員的意見,聽技術人員對產品的解釋。所有這些其實也可以不做,在客戶提供文字和圖片的時候,完全可以直接編排上去,不去做太多的追究。


我們認為只有深入了解客戶所處的行業,真正的喜歡上這款產品,才有可能站在客戶的角度來思考。我們交流起來也會更順暢,做的樣冊會更加生動,符合行業特色,滿足讀者的閱讀需求。

 

畫冊設計公司

pc蛋蛋真能赚钱吗