在線咨詢
全國統一服務電話
18515910853
如何做好企業產品包裝設計
2020年01月09日 15:37 米蘭廣告

一款優秀的包裝設計是在消費者的視覺角度體驗點進行的設計,這樣更加容易引起消費者感情的共鳴。如何讓包裝設計更加有效的傳達信息吸引消費者呢?


多種多樣的包裝設計,為產品帶來更多的除產品之外的附加價值,優秀的產品包裝設計,為企業產品增加色彩,企業產品更是講究產品包裝設計方法。


隨著時代的發展,包裝設計也從最初的保護產品、方便運輸、使用,到如今成為產品的一部分,如何做出優秀的包裝,成為很多企業的設計難題,把握以下幾點,讓你的產品更出彩。
 

1、明確產品定位
 

不同的產品定位,在包裝設計的講究自然不同,從包裝設計的色彩搭配、包裝使用的材料上就有所講究。明確產品的定位不僅僅是對產品本身發展方向的把控,也是對包裝設計方向的鋪墊。

產品包裝設計

2、分析受眾
 

產品主要的消費者是誰?具有什么樣的特點?具有什么樣的審美?這些問題在包裝設計之前就要解決掉,不同的人群有不同的審美風格,針對消費者的審美,確定包裝的風格,黑白、清新、厚重……通過配色、圖案、形狀來吸引消費者的目光。


對于客戶,我們賣的是產品本身,而不是一個漂亮的產品包裝設計。產品有用產品名稱的也有用品牌名稱的,無論是用哪種名稱都是需要將產品的利益融入到產品的名稱中,同時符合法律規定,這樣更容易得到消費者的認可接受。


3、突出產品優勢
 

在設計過程中,分析產品區別于其他產品的地方,找到產品的優勢,并且體現在包裝之中,醒目突出,最終能夠在同類商品中一眼就注意到,這些優勢就包括成分優勢、價格優勢、品牌優勢等等,設計時可以通過加大字體、醒目的顏色暗示、夸張的圖案等等來突出這些能吸引消費者的優勢。

產品包裝設計

對于產品而言,我們做的不僅是包裝更多的是需求。例如礦泉水的核心是解渴,牙刷的核心是清潔牙齒。產品的核心取決于產品的屬性。只有將核心與市場需求達成共識,才能更好的滿足市場需求。


產品在滿足市場以及消費者的需求基礎上,附加產品的價值給消費者帶來利益。產品的附加值就是為了滿足消費者的貪念,這也是產品營銷的一種方式。它可以是宣傳的優勢,也可以是產品文化優勢以及產品自身的價值等。附加值就是通過品牌進行塑造體現的。


在整個包裝設計過程中,無論是風格,還是定位,無非就是要讓消費者一眼就能看到,讓自己的產品在所有同類產品中脫穎而出,所以針對不同的商品,需要的設計技巧要視情況而定。

產品包裝設計

pc蛋蛋真能赚钱吗